jueves, 8 de marzo de 2018

Hola y bienvenidos a mi blog. Me llamo Ángela y soy estudiante del ciclo formativo de grado superior de Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria en el instituto Aguilar y Cano de Estepa.
A continuación voy a explicar una práctica de laboratorio muy común en el sector industrial, que es la medición de la acidez, ya sea de leche como en este caso o aceite, vinos, vinagres...
También dejo por aquí un listado de algunas de las prácticas que ejercemos en el instituto, e iré haciendo más publicaciones especificando cada una de ellas. Espero que os guste.

  1. DETERMINACIÓN DE LA SALINIDAD DE LA SALMUERA DE LAS ACEITUNAS DE MESA (DENSIDAD BAUMÉ)
  2. ANÁLISIS DE VINOS : DETERMINACIÓN DE SÓLIDOS SOLUBLES (AZÚCARES) EN EL MOSTO Y VINO
  3. DETERMINACIÓN DE ACIDEZ DEL YOGURT
  4. DISOLUCIÓN Y CRISTALIZACIÓN DE SÓLIDOS SOLUBLES, SAL, POR PRECIPITACIÓN
  5. CONCENTRACIÓN
  6. DETERMINACIÓN CUALITATIVA DE CLORO EN MUESTRAS DE AGUA
  7. AZÚCARES REDUCTORES TOTALES.
Salmueras
Det. de cloro


Cristalización de la sal

Vinos

Acidez de la leche

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