A continuación voy a explicar una práctica de laboratorio muy común en el sector industrial, que es la medición de la acidez, ya sea de leche como en este caso o aceite, vinos, vinagres...
También dejo por aquí un listado de algunas de las prácticas que ejercemos en el instituto, e iré haciendo más publicaciones especificando cada una de ellas. Espero que os guste.
- DETERMINACIÓN DE LA SALINIDAD DE LA SALMUERA DE LAS ACEITUNAS DE MESA (DENSIDAD BAUMÉ)
- ANÁLISIS DE VINOS : DETERMINACIÓN DE SÓLIDOS SOLUBLES (AZÚCARES) EN EL MOSTO Y VINO
- DETERMINACIÓN DE ACIDEZ DEL YOGURT
- DISOLUCIÓN Y CRISTALIZACIÓN DE SÓLIDOS SOLUBLES, SAL, POR PRECIPITACIÓN
- CONCENTRACIÓN
- DETERMINACIÓN CUALITATIVA DE CLORO EN MUESTRAS DE AGUA
- AZÚCARES REDUCTORES TOTALES.
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Salmueras |
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Det. de cloro |
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Cristalización de la sal |
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Vinos |
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Acidez de la leche |
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